Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 01.02.2013, 03:56
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q3 стоимость ТО





Автомобиль в независимости от того новый он или с пробегом, периодически нуждается в техническом обслуживании (ТО). Работы по обслуживанию автомобиля следует проводить на специализированных станциях ТО соответствующих марке Вашего авто. Естественно все работы должны выполнять специалисты. При прохождении ТО Audi Q3 нужно посещать специальные сервисы Audi.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 стоимость то-1.jpg
Просмотров: 582
Размер:	87.3 Кб
ID:	181

Как же правильно проходить ТО, в особенности это касается планового ТО или если это касается вопроса и гарантии на авто? Те автолюбители, которые сменили за свою практику несколько автомобилей, уже имеют опыт по возможным проблемам. Ситуация для автолюбителя, который впервые проходит ТО, совсем обратная.

Прежде всего, нужно определиться с техническим центром, который будет заниматься обслуживанием Вашего автомобиля на протяжении всего периода его эксплуатации. Конечно, есть мнение, что здесь нет ничего необычного и в случае чего станцию ТО можно просто сменить. Однако лучше один раз выбрать правильно, чем потом суетиться в поисках иных сервисов. Выбор одного сервиса на длительное время имеет положительные стороны, потому что мастера которые будут заниматься Вашим автомобилем, будут иметь о нем представление и знать об индивидуальных особенностях, которые зависят и от самого автомобиля и от стиля езды.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 стоимость то-2.jpg
Просмотров: 363
Размер:	103.9 Кб
ID:	182

Итак после того как выбрана станция ТО, можно приступать непосредственно к осмотру автомобиля и проведению самого ТО. При прохождении плановых ТО через определенный период времени или через определенный пробег автомобиля наиболее частыми расходниками являются моторное масло и фильтр, топливные фильтра, салонные фильтра, трансмиссионные масла. Гораздо реже меняются ремни ГРМ, свечи зажигания и т.п.

Вы можете сами наблюдать за процессом выполняемых работ с Вашим автомобилем. Обычно для этого предусмотрено специальное окно либо используется монитор, на котором отображается видео с камер направленных в ремонтную зону. Находиться в непосредственной близости в это время возле автомобиля нельзя. Это делается с целью Вашей безопасности.

После того как все работы окончены, Вам нужно забрать автомобиль. Бывает и такое, что работы выполняются в течение нескольких дней, поэтому после их окончания Вам позвонят и предложат забрать Вашу машину. Нужно отметить, что не стоит спешить с оплатой. Осмотрите свой автомобиль на предмет новых дефектов и если они имеют место быть, нужно разбираться. Если есть какие-то работы, которые не были выполнены, то они должны быть обоснованы в письменном виде. Документы должны соответственно иметь печати и подписи руководителя организации, которая производила ТО автомобиля.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 стоимость то-3.jpg
Просмотров: 381
Размер:	113.8 Кб
ID:	183

Вот, пожалуй, самое основное, на что нужно обращать внимание при выборе сервиса и прохождении ТО. Из всего этого стоит сделать вывод, что на работы цена не должна быть ни заниженной, ни завышенной, она должна быть в пределах разумного.

Основные расценки при прохождении ТО для автомобиля Audi Q3:
  • замена масла при использовании не оригинального масла Mobil, плюс фильтр и пробка – 7500 руб;
  • замена масла с использованием оригинального масла Audi, плюс фильтр и пробки – 11000 руб;
  • фильтр салона угольный – 1050 руб;
  • фильтр салона – 980 руб;
  • свечи зажигания – 3700 руб;
  • трансмиссионное масло для коробки S-tronic – 2000 руб;
  • тормозная жидкость – 450 руб (без стоимости работ);
  • передние тормозные колодки – 3800 руб;
  • задние тормозные колодки – 2900 руб;
  • передние тормозные диски – 7500 руб;
  • задние тормозные диски – 4700 руб;
  • комплект ремня ГРМ – 14200 руб
 
Старый 30.01.2014, 14:16
Олег Норков
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 стоимость ТО


Машина у меня 13-года, двухлитровая, пробег уже больше 7 тысяч км. Было с утра -30, минут 15 прогревал, проехал немного, заглушил, а когда завел, руль красным горит, усилитель не работает, до сервиса доехал, полностью прогрелась, у сервиса заглушил, потом все заработало. Ошибка вроде на блоке усилителя в памяти, если еще раз загорится, говорят к официалам надо. Гарантия идет на это?
 
Старый 30.01.2014, 14:53
Тихомир
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 стоимость ТО


Максимум, что может быть, это прошивка. У меня такое было на Тигуане. А брату моему уже после гарантии прошили бесплатно блок усилителя. Может быть и тебе удасться это сделать. Нужно ехать в сервис обязательно
 
Старый 30.01.2014, 15:27
Олег Норков
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 стоимость ТО


То есть как я понимаю, что прошивка сразу поможет машине? Я просто никогда не сталкивался с этим, и не знаю, что к чему. Даже если будет платно, что поделать, нужно будет сделать, ведь так ездить не реально нормально. Поэтому стоит думаю сделать даже платно, если по гарантии не получится. Поможет?
 
Старый 30.01.2014, 16:13
Тихомир
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 стоимость ТО


Мне на другой машине как я сказал, помогла перепрошивка. Мне конечно не известно, на сколько там блоки отличаются, и вообще в софте ли причина. Во всяком случае лучше поехать к дилеру. Я ездил так почти до -40, и с усилителем проблем вообще не было.
 
Старый 30.01.2014, 17:26
Император
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 стоимость ТО


У нас сегодня - 28, ерунда такая же. Програлся, и через час раработало. Вечером жена с тренировко ехала, в магазин заехала, ничего уже не помогает, но машина прогрета была. Но практика показывала, что ни замена блока, ни рейки ничего не помогало. Надо будет еще проверять
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot