Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 05:39
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q5 расход топлива





Немецкие автомобили всегда отличались своим превосходным качеством. Одной из таких моделей является и Audi Q5, в котором совмещены многофункциональность, комфортабельность и эргономичность. Для него присущи отличная эффективность и твердый характер. Новые идеи в обновлении автомобиля сделали кроссовер еще более спортивным, эффективным и привлекательным.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 расход топлива-1.jpg
Просмотров: 704
Размер:	151.8 Кб
ID:	187

Для обновленной версии Audi Q5 предлагаются пять вариантов двигателей. Из них три бензиновых и два турбодизеля. Каждый мотор оснащен непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, а для бензиновых стандартом является система старт-стоп. Моторы у новой версии имеют большую мощность, но при этом расход топлива удалось уменьшить на 15 %.

Расход топлива с двигателем 177 л.с. (полный привод и трансмиссия автомат) составляет 6 литров на 100 км. Дизельный мотор 3 литра и 245 л.с. имеет крутящий момент 580 Нм, расход топлива 6,7 литра. Комплектуется с трансмиссией S tronic, также авто имеет постоянный полный привод quattro. До сотни разгоняется за 6,5 секунд, а максимальная скорость – 225 км/ч.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 расход топлива-2.jpg
Просмотров: 455
Размер:	226.9 Кб
ID:	188

Что касается нового 2-х литрового мотора TFSI, то он имеет мощность 225 л.с. и крутящий момент 350 Нм. С механикой расход получается 7,6 литра на сотню. Более мощный 3,0 TFSI 272 л.с. 400 Нм. Разгон авто до ста километров – 5,9 секунды, расход топлива 8,5 литров на сотню и максимальная скорость 234 км/ч. Каждый из моторов обновленной Q5 агрегатируется высокоэффективной трансмиссией. Моторы с 4-мя цилиндрами комплектуются шестиступенчатой механикой. Для двигателей 2.0 TFSI и 3.0 TFSI устанавливается восьмиступенчатая коробка tiptronic. Что касается семиступенчатой S tronic, то она является стандартной для 2.0 TDI и 177 л.с. и 3.0 TDI.

На автомобиль с любым двигателем устанавливается система полного привода quattro. В ней происходит распределение мощности двигателя центральным дифференциалом между мостами с соотношением - 60 для заднего и 40 для переднего. В случае необходимости происходит мгновенное ее перераспределение. Подтормаживание колес происходит благодаря функции torque vectoring, которая направленно распределяет крутящий момент. Передняя подвеска Audi Q5 является пятизвенной, задняя – трапециевидная. При этом обеспечивается повышенный комфорт и удобство из-за измененных характеристик амортизаторов, стабилизаторов и пружин. Для рулевого управления применена новая электромеханическая система. С ее помощью удалось снизить расход топлива на 0,2 литра на каждые сто километров пробега.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 расход топлива-3.jpg
Просмотров: 800
Размер:	53.3 Кб
ID:	189

Стоит сказать и о внешнем виде автомобиля. Он обладает фирменным стилем, который включает в себя закругленную корму и стремительную крышу в стиле купе. Обновленная версия получила и новую конструкцию головных фар. Здесь светодиодная полоса огибает всю оптическую систему. Обновленный кроссовер получил дополнительное подчеркивание горизонтальных линий передней части. Верхняя кромка радиаторной решетки выполнена в виде скоса. Эмблема Audi и вертикальные хромированные стойки решетки имеют объемный вид. Противотуманные фары в новом бампере отделаны хромированным ободком, а каналы воздухозаборника получили декорирование черными вставками.

Сзади автомобиль также несколько изменился. В задних фонарях используются светодиодные полоски. Выхлопная труба в зависимости от двигателя может быть в двух вариантах. Стандартный комплект дополняют поперечные и продольные стойки багажника. Обновленный кроссовер имеет 17 цветов окраски кузова, из них 4 абсолютно новые. Для придания автомобилю уникальности можно заказать дополнительно пакеты Offroad и S line.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot