Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 25.09.2013, 03:36
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Бензонасос Ауди А6 С4





Бензонасос на Audi A6 оснащенных бензиновыми моторами, находится в баке совместно с датчиком уровня топлива. Это же относится и к модели С4. Рано или поздно данный элемент начинает работать со сбоями или же просто перестает качать топливо. Дело обычно заканчивается его заменой. Собственно ниже приведен сам процесс по замене бензонасоса на Audi A6 C4.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бензонасос Ауди А6 С4.jpg
Просмотров: 3784
Размер:	77.9 Кб
ID:	1699

Для проведения данной работы понадобятся следующие инструменты: отвертки шлицевые и крестовые, молоток и деревянная наставка, небольшой кусок проволоки, шланг около 1 метра и тара под бензин. Работу нужно начинать со снятия клемм аккумулятора. В багажнике убирается покрытие со дна. Здесь есть один лючок, который крепится тремя саморезами. Их необходимо открутить. Далее нужно слить бензин, чтобы в процессе работы не дышать его парами. Здесь и пригодится шланг и подготовленная емкость.

Теперь нужно обернуть место стыка бензонасоса ветошью, чтобы не пролить бензин. Откручиваются хомуты и снимаются шланги с трубок, их две, отводятся в сторону. Далее снимается разъем питания насоса. Следующий момент – здесь как раз пригодится деревянная наставка для откручивания большой пластмассовой гайки. Наставка упирается в ребро гайки и не сильными ударами молотка гайка сбивается против часовой стрелки. Поднимается белая крышка с трубками, с ее нижней части отсоединяется разъем, а именно разъем имеющий два толстых провода. Второй разъем это датчик уровня топлива с двумя тонкими проводами.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бензонасос Ауди А6 С4-2.jpg
Просмотров: 1609
Размер:	72.3 Кб
ID:	1700

Обычно в инструкциях указано, что второй разъем нужно оставлять на крышке, поэтому лучше его не трогать. Под белой крышкой расположено две трубки. Одна из них идет от насоса. Вторая расположена сбоку от насоса и немного мешает вытащить его. Крепится пластмассовой защелкой, которую нужно снять. Для этого сначала лучше рассмотреть, как она устроена, чтобы не обломать. После того как трубка будет снята ее нужно погрузить в емкость, для чего и пригодится кусок проволоки. С ее помощью трубка помещается внутрь емкости.

Для извлечения насоса нужно протянуть руку и взять его пальцами. Далее он проворачивается против часовой стрелке до того момента, как почувствуется щелчок. После насос вынимается наружу и с него снимаются и ставятся на новый бензонасос провода. Поскольку они крепятся только клеммами, то перепутать их достаточно легко – темно-коричневый и черный. Соответственно при извлечении нужно быть внимательным и подсоединить их на свои места. Также снимается и устанавливается шланг на новый насос.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бензонасос Ауди А6 С4-3.jpg
Просмотров: 6358
Размер:	88.4 Кб
ID:	1701

Поскольку A6 С4 машина далеко не новая, то шланги теряют свою эластичность. Чтобы в процессе его надевания на насос он попросту не лопнул нужно воспользоваться горячей водой. Ни в коем случае никакими другими способами. Шланги устанавливаются и закрепляются на свое место, и продолжается процесс сборки. В принципе он противоположен процессу разборки. Единственно на что следует обратить внимание, так это на метку на насосе, которая должна совпасть с меткой на стакане. После этого насос поворачивается по часовой стрелке до появления щелчка. Обычно нужно провернуть его на 15-20 градусов. Далее устанавливается резиновое кольцо, крышка, фланцевая гайка, крышка лючка.

При выполнении вышеописанных работ нужно соблюдать технику безопасности, поскольку работы проводятся с открытым доступом к бензину. Идеальный вариант если бак будет пустым. После установки нового бензонасоса проверенного производителя он обычно в течение длительного времени неприятностей не доставляет.
 
Старый 12.05.2015, 17:55
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2015
С-ий: 1
Михаил is on a distinguished road
По умолчанию Re: Бензонасос Ауди А6 С4


приехал на сто, все поменяли за 30 минут отдал 350 грн!
Если кому надо (benzonasos_ua) там и насосы и СТО
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot