Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 14:58
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q5 2009





Audi Q5 представляет собой среднеразмерный кроссовер, который пополнил семейство автомобилей такого же класса, где уже присутствовала старшая модель Q7. Буква Q в названии модели обозначает, что автомобиль относится к классу кроссоверов, а цифра 5 – принадлежность к среднеразмерному классу автомобилей по европейской классификации.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 2009-1.jpg
Просмотров: 505
Размер:	109.1 Кб
ID:	205

Автомобиль начал разрабатываться еще в 2006 году. Спустя год компания презентовала концепт Cross Cabriolet quattro. Это послужило воплощением будущего нового кроссовера. У концепта была некоторая особенность в конструкции кузова – он был выполнен в виде двухдверного кабриолета. Однако в 2009 году была еще одна презентация, которая предвещала появление Q5 – это Q5 custom. Именно это авто больше всего было похоже на серийное, и представляло собой пятидверный универсал.

В 2009 году в Пекине была представлена модель Audi Q5. Пекин был не случайным местом выбора, потому что у компании в планах была наладка крупноузловой сборки автомобиля в Китае. Также данную модель собирают в Малайзии и Индии. Немецкий производитель в 2010 представил новую версию Q5 hybrid. В 2012 году началось производство специальной дизельной версии SQ5, в которой использовались более мощные силовые агрегаты. Именно эта модификация стала первой из ”заряженных” версий “S” марки, в оснащении которой был дизель.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 2009-2.jpg
Просмотров: 284
Размер:	147.0 Кб
ID:	206

В этом же году модель подверглась фейслифту, что отразилось на фарах головного света, а также на задних фонарях. Audi Q5 в Украину стали поставлять с 2010 года. В стандарте автомобиль Audi Q5 оснащен двумя бензиновыми моторами 2 и 3 литра и одним дизелем – 3 литра. Трансмиссия для них используется шестиступенчатая механическая, 8-ми ступенчатый автомат или семиступенчатый робот. У модификации SQ5 под капотом установлен 3-х литровый дизель, работающий совместно с 8-ми ступенчатым автоматом. Также автомобиль имеет систему полного привода.

Что касается внешности Audi Q5, то он представляет классический внедорожник со спортивным уклоном. Если сравнивать его с Q7, то он более мускулистый и крепкий, имеет покатую крышу и изящные колесные арки. Автомобиль хорошо запоминается как отсутствием лишних деталей, так и своей простотой.

В интерьере Q5 все строго и качественно. Материалы и эргономика на высшем уровне. Подход дизайнеров к размещению всех деталей был с воображением и вдумчивым. Владельцам этого авто не будет в чем упрекнуть производителя. Алюминиевые декоративные накладки присутствует в дверях и на передней панели. Если в исходном варианте интерьер кого-то не устроит, то можно без доплаты получить вставки из ясеня или ореха. Если не устраивает базовая тканевая обивка, то ее можно заменить кожей, выбрав подходящий цвет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 2009-3.jpg
Просмотров: 277
Размер:	93.3 Кб
ID:	207

Автомобиль с базовой комплектацией имеет автоматическую регулировку передних сидений, за дополнительную стоимость можно установить сиденья с автоматической регулировкой поясничного блока в четырех направлениях. Сиденья позволяют комфортно себя чувствовать, не зависимо от роста. Спинки сидений также имеют и боковую поддержку. Рулевое колесо регулируется по вылету и высоте.

О задних сиденьях стоит сказать отдельно. Есть возможность складывания спинок в соотношении 60:40. Это позволяет получить совместно с багажным отделением ровный пол. Складывание происходит из багажного отделения с помощью специального рычажка. Сиденья также могут регулироваться по длине, и можно изменять угол наклона спинки. Багажник просто отличный и должен удовлетворить всех. Даже, несмотря на то, что кто-то им не так часто будет пользоваться. Перевозимый груз (багаж) в багажнике можно очень удобно закрепить, независимо от того что это будет: обычные пакеты или сумки с чемоданами.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot