Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 15:14
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q5 размеры





В конце осени в 2008 году миру был представлен очередной автомобиль из Ингольштадта – Audi Q5. Он является достойным конкурентом для Mercedes GLK и BMW X3. Как подобает всем автомобилям Audi, дизайн в нем выдержан в едином стиле. Автомобиль в своем классе выделяется благодаря фирменной радиаторной решетке, стремительным силуэтом и оригинальностью оптики. Силуэт крыши имеет вид купе, решетка радиатора в форме трапеции, оптика отделана светодиодной лентой – все это является визитной карточкой нового автомобиля. Сзади у автомобиля используется светодиодная оптика, также здесь по всей задней двери проходит динамичная линия, что является завершением динамичного и стильного образа нового кроссовера.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 размеры-1.jpg
Просмотров: 516
Размер:	176.2 Кб
ID:	211

Платформой для Q5 послужило купе A5 и семейство A4. Данная платформа имеет главное достоинство – по новому скомпонован моторный отсек, что позволило сместить переднюю ось вперед, коробка и двигатель сместились назад. В связи с этим развесовка автомобиля улучшилась, а также увеличилось расстояние между задней и передней осью. Такие параметры позволяют разместиться на заднем диване троим пассажирам, при этом тесноты не будет наблюдаться. У задних кресел есть регулировка наклона спинки, а за дополнительные деньги можно сделать кресла передвижными продольно на 10 см. Багажник имеет объем 540 литров, если сложить задние кресла, то получится 1560 литров.

Audi Q5 получился более компактным, чем его предшественник Q7 и имеет следующие размеры:
  • длина – 4,63 м;
  • ширина – 1,88 м;
  • высота – 1,65 м
  • колесная база – 2,81 м

Естественно уменьшенные габариты отразились на массе автомобиля, и она составила 1740 кг, что придало динамики во время движения. Данному автомобилю в своем классе присущ самый низкий показатель коэффициента лобового сопротивления, который равен 0,33.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 размеры-2.jpg
Просмотров: 470
Размер:	149.1 Кб
ID:	212

Эргономика кроссовера на высоком уровне. Кресла обтянуты тканью и имеют механические регулировки, отлично удерживают пассажиров, к тому же диапазон регулировок достаточно широк. Отделка автомобиля как и полагается для авто премиум класса выполнена из алюминия, хрома, эксклюзивных пород дерева, алькантары и кожи, которые доступны в различных цветовых вариантах. В базовую комплектацию также входит аудиосистема с 8 динамиками, двухзонный климат-контроль, интеллектуальный чип ключ и электромеханический стояночный тормоз. Также на центральной панели присутствует дисплей, на который выводится информация с системы бортового управления.

Стандартная комплектация Audi Q5 включает в себя систему полного привода с дифференциалом Torsen. В режиме нормальной езды мощность распределяется с соотношением 40:60 – передняя и задняя оси. Если происходит проскальзывание колес, Torsen большую часть тяги переключает на переднюю ось – до 65 %, или же на заднюю – до 85 %. Несмотря на то, что кроссовер изначально не предназначен для испытаний в грязи или снегу, тем не менее, он обладает хорошим запасом проходимости. Клиренс автомобиля составляет 200 мм. Q5 также может преодолевать водные преграды до полуметра и подниматься на подъемы с уклоном до 60 %.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 размеры-3.jpg
Просмотров: 572
Размер:	136.5 Кб
ID:	214

Что касается силовых агрегатов, то здесь представлено три варианта: два дизеля и один бензиновый. Все моторы оснащены непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Бензиновый 2-х литровый TFSI имеет мощность 211 л.с., авто разгоняет до сотни за 7,2 секунды. Дизель 2.0 TDI 170 л.с. – 9,5 секунд. Дизель 3.0 V6 TDI 240 л.с. – 6,5 секунд.

Для дизельного мотора 2.0 TDI используется шестиступенчатая механика, для более мощного – семиступенчатая с двойным сцеплением S-tronic. С ее помощью передачи можно переключать как вручную с рулевого колеса, так и автоматически.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot