Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 16:04
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Навигация Audi Q5





Для любого современного автомобиля система навигации является необходимостью. Многие это прекрасно знают и понимают. Однако стоит учитывать, что и стоимость оригинального устройства с установкой обойдется достаточно дорого. Так, например для Audi Q5 цена колеблется в пределах 150 тыс. рублей. Для кого-то это может и не такие большие деньги, а кто-то задумается, возможно, есть и другие более дешевые варианты? Ниже приводятся варианты навигации для автомобиля.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Навигация Audi Q5-1.jpg
Просмотров: 467
Размер:	92.6 Кб
ID:	215

Оригинальная навигационная система как нельзя лучше подходит. Это обуславливается ее полной интегрированностью в процесс управления автомобилем. Без нее в машине будет отсутствовать русский язык и дополнительно почти ничего нельзя будет установить. Если присутствует штатная навигация, то после можно установить TV, камеру, Bluetooth. Причем это обойдется дешевле, нежели с завода. Тем не менее, в общем, стоимость штатной навигации соответствующая.

Естественно если позволяют средства, то установка штатной навигации во всех случаях будет лучшим вариантом. Кроме названных преимуществ, центральный тоннель без MMI смотрится скучно и бедновато. Многие конечно придерживаются такого мнения, что можно приобрести КПК и мобильный Гармин, что обойдется гораздо дешевле.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Навигация Audi Q5-2.jpg
Просмотров: 410
Размер:	145.2 Кб
ID:	216

Чем хорош автомобильный навигационный приемник? Если рассматривать на примере Гармина, например Garmin StreetPilot, то в нем есть возможность загружать карты, автоматически прокладывать маршрут по дорогам, голосовые подсказки в процессе движения и здесь есть сходство с оригинальными системами. Если рассматривать еще более дешевые варианты приемников, то до функционала штатной навигации они далеко не дотягивают.

Стоит также рассмотреть навигационную систему в основе с ноутбуком. Ноутбук может использоваться не только для навигации, но и использоваться как средство для выхода в интернет, для хранения цифровых фото, да и просто мультимедийный центр во время путешествий. Приемником к ноутбуку может послужить любой автономный и неавтономный GPS-прибор. Здесь только стоит уделить внимание наличию необходимых портов на ноутбуке. При наличии COM-порта подключение Гарминов и Этрексов осуществляется без каких-либо затруднений.

Большим плюсом для такой организации навигационной системы является большой экран. К тому же если ноутбук уже есть, то выбор такого варианта получится достаточно бюджетным. Тем не менее, данный способ имеет и свои недостатки. Прежде всего, для ноутбука необходимо питание. Если есть специальный адаптер для него – это хорошо. При его отсутствии придется применять инвертер 12 V DC - 220 V AC. Но многие автолюбители являются противниками наличия в автомобиле 220 вольт.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Навигация Audi Q5-3.jpg
Просмотров: 456
Размер:	92.9 Кб
ID:	217

Также стоит учитывать, что размещение и соответственно крепление ноутбука нужно выполнить так, чтобы водитель без затруднений мог видеть информацию с экрана и при этом он не препятствовал обзору и доступу к другим органам управления. Не стоит забывать и о российских дорогах. Они совсем не располагают к долгой жизни жестких дисков. В общем, перечислять недостатки ноутбука можно долго. Сюда относится и время на загрузку системы в том числе. Навигацией с использованием ноута, аналогичной полноценной оригинальной, можно пользоваться только в Москве.

Наиболее подходящим бюджетным вариантом навигационной системы для Audi Q5 может быть установка китайской системы. Стоимость колеблется в пределах 18 тыс. рублей. При этом в ней имеются штатные разъемы и мудрить ничего не нужно. При этом обеспечивается работа всех стационарных функций плюс навигация IGO8, цифровое TV, чтение CD, MP3, MP4, DVD, DVD-RW, DIVX, GPG-CD. Выбор подходящего варианта только за владельцем авто.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot