Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 25.10.2013, 23:45
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Класс Audi A4





С самого начала Audi A4 позиционировался как не просто обычный автомобиль, а что-то большее. Еще с первого поколения он привлекал к себе внимание. Эту модель начали производить еще в 1994 году. Сперва A4 выпускалась в кузове седан, через год начали выпуск универсала. Последним творением немецкого концерна является A4 2007 года. Преследуемая цель у конструкторов была соединить воедино элегантность и мощь, что собственно и было достигнуто. Новинка Audi A4 представляет собой эталон седана среднего размера. Передняя часть кузова несколько схожа с A5 – оптика, передний бампер и воздухозаборник. Габариты по сравнению с прежней версией также увечились.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Класс Audi A4.jpg
Просмотров: 479
Размер:	95.4 Кб
ID:	1942

Стоит сказать, что, несмотря на рост габаритов, вес автомобиля снизился на 10 %. Очень важным моментом является тот факт, что кузов стал жестче и прочнее. Что касается оснащения, то оно также подверглось изменениям. Так в отношении рассматриваемой модели можно отметить, что в ней используются те устройства, которые ранее устанавливались только на автомобили премиум-класса. Стоит привести в пример хотя бы аудиосистему Bang & Olufsen. Система обеспечивает качественное звучание с общей мощностью почти в полкиловатта.

Уже традиционно для Audi автомобиль имеет достаточно много электроники. Однако на сегодняшний день она просто превышает все разумные пределы. Даже продвинутый водитель будет разбираться с множеством функций достаточно долго. Взять, например то же рулевое колесо, которое имеет множество кнопок. В результате такого обилия информация велика вероятность отвлечения от дорожной ситуации. Что касается салона, то он вполне просторен, чего не сказать об автомобилях первых годов выпуска. Передние кресла очень удобные и оснащены множеством регулировок.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Класс Audi A4-2.jpg
Просмотров: 520
Размер:	53.3 Кб
ID:	1943

Для последних версий A4 предлагается турбированный силовой агрегат 160 л.с. с объемом 1,8 литра, а также более мощные дизельные моторы. Для любителей быстрой езды есть шестицилиндровый 3,2-литровый мотор мощностью 265 л.с. Кроме всего сказанного можно отметить и объем багажника, который составляет 480 литров, что соответствует классу D, в котором находится данная модель. При сложенных сиденьях он увеличивается до 962 литров. Один из моторов, который предлагается для A4 – двухлитровый агрегат, развивающий 211 л.с. при 6000 оборотов. С таким двигателем автомобиль способен разгоняться до 246 км/ч. Первая сотня набирается за 6,5 секунд.

В принципе как и всегда авто может оснащаться как передним так и полным приводом. В отношении системы полного привода преувеличением не будет, если сказать, что она лучшая на рынке для автомобилей бизнес-класса. Система полного привода имеет схожесть с той, что устанавливалась на прежней версии данной модели. К ней нет никаких нареканий, она зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Класс Audi A4-3.JPG
Просмотров: 447
Размер:	100.1 Кб
ID:	1944

Но, как и за все хорошее, за Audi A4 нужно платить и немало, ведь авто относится к высшему среднему классу. Если машина приобретается с многочисленными опциями, то с высокими ценами придется мириться, без этого получить стиль, качество и совершенство никак не получится. Так даже в базовой комплектации рассматриваемая модель обойдется в 1,15 млн. рублей. Практически любое пожелание в улучшении оснащения автомобиля реальность, но и цена будет соответственно возрастать. В результате она может оказаться далека от базовой. В заключении стоит сказать, что A4 одна из самых качественных моделей класса D, которая направлена на составление конкуренции лучших немецких брендов.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot