Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 16:10
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Инструкция по эксплуатации Audi Q5





Audi Q5 представляет собой кроссовер немецкого премиум сегмента. Автомобилю присущи: высокая динамика, отличное управление и просторный салон. Естественно это привлекает покупателей, которые и становятся обладателями Q5. Во время эксплуатации владельцы автомобиля полностью оценивают его дизайн и разнообразие технических возможностей.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инструкция по эксплуатации Audi Q5-1.jpg
Просмотров: 758
Размер:	93.8 Кб
ID:	218

Независимо от того какой стоимости автомобиль, новый он или б/у – он представляет собой сложный механизм и без периодического технического обслуживания ему не обойтись. Чтобы продлить эксплуатационный срок элементов и агрегатов необходимо проведение, главное своевременное, плановых ТО. Все должны прекрасно понимать, что посещать нужно только специализированные СТО, в данном случае занимающиеся обслуживанием автомобилей Audi. Данные станции имеют оснащение практически всем необходимым оборудованием, различными сканерами, тестерами. Немаловажно, что все работы будут проводиться людьми, обладающими большим опытом проведения подобных работ.

Как говорилось выше посещение сервиса должно быть не только плановым, но и при возникновении каких-либо отклонений в работе автомобиля, отдельных его узлов или систем. Главное не нужно затягивать с проведением ТО. Ведь поломка поначалу может быть незначительной, но она может повлечь выход из строя более жизненно важных элементов в автомобиле. Соответственно и материальные вложения будут гораздо большими. А все из-за того, что поначалу не уделялось должного внимания какой-то мелочи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инструкция по эксплуатации Audi Q5-2.jpg
Просмотров: 526
Размер:	86.4 Кб
ID:	219

Самой частой причиной, по которой приходиться посещать станцию ТО является замена масла в двигателе и масляного фильтра. Это необходимо с определенной регулярностью, потому что происходит изменение консистенции масла во время эксплуатации, вследствие чего оно становится менее эффективным. Своевременность замены моторного масла дает возможность продлить работоспособность силового агрегата. Это относится также и к замене масла в трансмиссии. Разница состоит лишь в пробеге, через который происходит замена.

Далее дается информация по основным работам, проводимым с автомобилем при посещении СТО через определенный пробег:
  • замена масла и фильтра в двигателе – 10 тыс. км;
  • замена воздушного фильтра – 10 тыс. км;
  • фильтр салона – 30 тыс. км;
  • свечи зажигания – 30 тыс. км;
  • замена ремня ГРМ – 60 тыс. км;
  • замена приводных ремней – 60 тыс. км;
  • заменяя натяжного ролика сервисного ремня – 60 тыс. км;
  • замена тормозной жидкости – 60 тыс. км;
  • замена охлаждающей жидкости – 60 тыс. км

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инструкция по эксплуатации Audi Q5-3.jpg
Просмотров: 665
Размер:	146.0 Кб
ID:	220

Перед прохождением любого планового ТО осуществляется технологическая мойка и контрольный осмотр. Ввиду того, что Audi Q5 является автомобилем с полным приводом, то в соответствии с сервисной книжной необходимо шприцевать все узлы и агрегаты. Замена масла в трансмиссии осуществляется при пробеге автомобиля в 90 тыс. км. Также при пробеге в 30 тыс. км меняется топливный фильтр или же опять по сервисной книжке. При нашем качестве топлива не лишней будет замена топливного фильтра и чаще. Замена погружного топливного фильтра выполняется в соответствии с информацией в сервисной книжке или же завода изготовителя. Все вышесказанное относится и к фильтрам дизельных моторов.

В итоге стоит сказать следующее. Перечень необходимых работ при посещении СТО зависит от пробега автомобиля. Но каждый эксплуатирует автомобиль по-разному. Кто-то достаточно часто ездит, а у кого-то авто простаивает большую часть времени. Но это ни в коем случае не означает, что ТО должно проводиться гораздо реже.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot