Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 29.10.2013, 20:01
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А4 новый кузов





В 2011 году появилось новое поколение Audi A4 в кузове B8. Предыдущая модель была альтернативой между спортивностью и практичностью, чего не сказать о новом поколении. Новый автомобиль был наделен агрессивностью и спортивностью. Фары, оснащенные 14 светодиодами, придают злобный вид автомобилю, что никак не похоже на предыдущее поколение. Но при этом форма фар осталась прежней. То же самое относится и к решетке радиатора, плавным линиям боковых стекол и покатой крыши. Изменения коснулись задних фонарей. Теперь A4 можно легко спутать с A5.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 новый кузов.jpg
Просмотров: 478
Размер:	115.3 Кб
ID:	1975

Стоит отметить, что стремление придать A4 большей спортивности отразилось также и на интерьере. Это видно по панели, которая слегка направлена к водителю. Кресла имеют хорошую боковую поддержку. Как теперь свойственно автомобилям данной компании мотор запускается с кнопки, что можно наблюдать по оживлению панели приборов. Применение качественных и дорогих материалов хоть и традиционно, но не перестает радовать. Монитор бортового компьютера стал заметно большим. Эргономика модели и так была очень хорошей, но теперь она продвинулась еще на шаг, стремясь к совершенству.

Хоть A4 теперь больше напоминает спортивное авто, но при этом стояночный тормоз стал электромеханическим. Его включение осуществляется с кнопки. Для того, кто действительно является гонщиком, это будет малоприятным. Что касается просторности салона, то сказать, что он увеличился нельзя, хоть по размерам автомобиль немного и увеличился. По ширине салон получил прибавку в 1 см, ногам задних пассажиров стало свободнее на 3 см. Поскольку у модели крыша покатая, то посадка на задний ряд так и осталась несколько неудобной.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 новый кузов-2.jpg
Просмотров: 582
Размер:	137.6 Кб
ID:	1976

Теперь что можно отметить по силовым агрегатам автомобиля в новом кузове. Маломощного мотора объемом 1,6 литра теперь не будет. Он был слабоват еще для предыдущей модели, а поскольку новинка стала тяжелее на 50 кг, то его явно будет недостаточно. То же самое касается и двухлитрового атмосферного агрегата. В данном случае самым маломощным является 1,8 литровый мотор. Максимальная развиваемая им скорость составляет 213 км/ч. Ранее этот агрегат обеспечивал 223 км/ч. Поскольку двигатель является турбированным, то расход топлива в городском режиме составляет 12-14 литров.

Тем, кто любит полноприводные автомобили quattro, выбор агрегатов также уменьшился: желающим придется потратиться на приобретения A4 с 3,2 литровым мотором. В данном случае изменения в полной мере соответствуют динамике. Данный агрегат стал на 0,7 секунды быстрее разгонять автомобиль. Также производителем было заявлено, что в ближайшее время будет представлен восьмицилиндровый агрегат. Любителям экономичной езды предлагается дизельный двигатель 2,0Tdi. Хоть он и отличается своей экономичность, но при этом имеет высокий крутящий момент и внушительную динамику.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 новый кузов-3.jpg
Просмотров: 474
Размер:	110.4 Кб
ID:	1977

Audi A4 даже в базовом исполнении имеет высокий уровень безопасности, как водителя, так и пассажиров. Безопасность обеспечивается боковыми и фронтальными подушками безопасности. Кроме этого к ряду электронных систем добавилась еще одна, которая изменяет в зависимости отношение поворота колес к рулевому колесу. Данная система, прежде всего, предназначена для спортивности, однако ее связали с ESP для безопасности.

Многих, конечно же, интересует стоимость Audi A4 в новом кузове. Стартовая цена на данный автомобиль составляет 970 тыс. рублей. Это обусловлено отсутствием атмосферных двигателей. Но стоит отметить и тот факт, что базовая комплектация стала несколько богаче в отношении электронного оборудования.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot