Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 16:15
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q5 масло





Любой автовладелец знает, что в двигатель необходимо заливать масло и периодически его менять. Для чего же собственно оно там нужно и какие функции на него возлагаются? Основное его предназначение – это защита двигателя, предотвращение его перегрева, преждевременного износа, уменьшение трения и защита от коррозии. Все с этим, пожалуй, согласятся. Также всем известно, что нужна периодическая замена масла, поскольку оно теряет свои свойства, что в итоге отражается на ухудшении работы двигателя и его более быстрому износу. Если с этим все ясно, то есть еще одна загвоздка с моторным маслом – это его расход.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 масло-1.jpg
Просмотров: 901
Размер:	177.2 Кб
ID:	221

Что подразумевается под расходом масла? Если вкратце, то это означает, что масло приходится доливать при определенном пробеге автомобиля задолго до его плановой замены. Это, как бы странно ни звучало, относится и к современным автомобилям с современными моторами. Например, Audi Q5. Многих владельцев беспокоит проблема с “жором” масла в Q5 при комплектации с двигателем 2.0 TFSI. Эти показатели могут колебаться от 1 л на 1000 км. Это конечно не очень кого-либо устраивает. При этом в основном масло расходуется при эксплуатировании автомобиля в городских условиях, где много пробок. При эксплуатации в большей степени на трассе, эта проблема себя проявляет меньше.

По утверждениям менеджеров проблема с расходом масла касается двигателей 2.0 TFSI, которые были выпущены до 11-й недели 2011 года. После уже устанавливалась другая поршневая группа, что повлияло на расход масла в лучшую сторону. Многие будущие автовладельцы Q5 ввиду такой ситуации с данным двигателем делают свой выбор в сторону дизельного мотора. После 22 мая 2011 года были внесены изменения в выше обозначенный мотор, и проблема с расходом масла должна была решиться. Но поскольку дело все же касается техники, то однозначно утверждать что-либо невозможно. У кого-то будет нормально с расходом, а кому то попадется экземпляр, где придется доливать. И, тем не менее, по утверждениям владельцев Q5 с двигателем 2.0 TFSI в автомобилях, выпущенных во второй половине 2011 года, проблема с маслом нормализовалась.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 масло-2.jpg
Просмотров: 1852
Размер:	128.7 Кб
ID:	222

Также одним из нюансов на Audi Q5, который касается масла в двигателе, являются показания уровня масла. Некоторые автовладельцы не знают, как правильно проверить уровень масла, какова последовательность действий. Уровень масла можно оценить с помощью индикатора нажав кнопку CAR, после чего выбирается в меню пункт “Уровень масла”. Далее отображается столбец с MIN и MAX. Между ними соответственно должен быть отображен действительный уровень масла. Но бывают ситуации, при которых уровень в столбце не отображается и при этом контрольная лампа о низком давлении масла не горит.

Для того чтобы провести измерения правильно, нужно следовать согласно инструкции. Сперва прогревается двигатель до рабочей температуры. Лучше всего для этого проехать несколько километров, особенно это касается зимнего времени. Далее нужно остановиться и заглушить мотор. По прошествии 2-3 минут включается зажигание (но двигатель не заводится), чтобы загорелась подсветка приборов, и включился экран. Уж после этого нужно смотреть уровень масла по индикатору в меню CAR. Стоит помнить, что некорректно оценивать уровень масла при работающем двигателе, поскольку его уровень в поддоне снижается.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 масло-3.jpg
Просмотров: 1148
Размер:	157.2 Кб
ID:	223

Также одним из извечных вопросов любого автовладельца, в том числе и Audi Q5, является вопрос о выборе моторного масла. Здесь как всегда, сколько людей столько и мнений. Однозначного ответа нет. Но все же для Q5 наиболее популярными являются следующие масла:
  • Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30;
  • MOTUL Specific VW 50400/50700 5W30;
  • SHELL Helix Ultra Extra 5W30
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot