Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 31.10.2013, 23:09
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Замена бензонасоса Ауди А4





Обычно бензонасос на Audi A4 меняют по причине его выхода из строя. Это может выражаться в виде нестабильной работы двигателя на холостых оборотах, также машина может плохо заводиться или во время движения возникают подергивания. Если бензонасос вообще не работает, то двигатель можно попросту не завести. Если проблемы начались, то замену не стоит откладывать, ведь отказ данной детали может случиться в любой момент и приятного будет мало.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена бензонасоса Ауди А4.jpg
Просмотров: 1757
Размер:	83.0 Кб
ID:	2004

Прежде всего, стоит сказать, что бензонасос в Audi A4 расположен в бензобаке. Подбираться к нему нужно из багажника, сама крышка располагается в той же стороне, что и заливная горловина. Для того чтобы снять бензонасос должно быть выполнено следующее:
  • багажник должен быть пустым;
  • в процессе ремонта нужен хороший свет;
  • лучше всего, если в баке будет минимум топлива.
Стоит сказать, что совсем не лишним будет пропылесосить багажник перед ремонтом, чтобы как можно меньше мусора попало в бак. Что касается наличия бензина в баке, то чем меньше его будет, тем меньше будет паров, которыми приходится дышать. К тому же если бак полный придется руки мочить в бензине.

Непосредственно снятие бензонасоса начинается со следующих действий: снимается минусовая клемма с аккумуляторной батареи и откручиваются винты, которые крепят крышку бензонасоса. Далее нужно снять фишку бензонасоса и хомуты. Снимаются трубки подачи топлива к двигателю и обратка. Обычно трубки одеты достаточно плотно, поэтому нужно приложить некоторое усилие для их снятия. Как только чувствуется, что трубка вот-вот сойдет нужно взять ветошь и накрыть это место, чтобы не пролить возможные остатки бензина.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена бензонасоса Ауди А4-2.JPG
Просмотров: 2333
Размер:	94.3 Кб
ID:	2005

Следующий момент: с помощью специального инструмента или чего-нибудь подходящего нужно открутить пластмассовую гайку. После того как крышка откручена она вынимается из бака, при этом нужно быть внимательным, чтобы в бак ничего не упало. В нижней части крышки 2 трубки и 2 разъема. Разъемы отсоединяются. Один идет на указатель уровня топлива, второй на бензонасос. Трубку обратки можно снять, поскольку она будет мешать. Снимается датчик уровня топлива. После этого извлекается насос. Обычно специальных приспособлений для этого ни у кого нет. Насос держится на трех защелка, которые расположены в баке. Для снятия нужно приложить немалые усилия.

Насос изымается из бака вместе с крышкой. Для снятия подающей трубки нужно удалить хомут. Установка выполняется в обратном порядке. На самом бензонасосе есть 3 прорези под небольшие ребра и 3 защелки. Во время установки нужно следить за совмещением прорезей и ребер. Устанавливается датчик уровня, и подключаются разъемы, подсоединяются трубки. Для установки крышки на свое место уплотнительное кольцо смачивается бензином. Далее процесс сборки повторяет разборку в обратной последовательности.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена бензонасоса Ауди А4-3.jpg
Просмотров: 2174
Размер:	83.5 Кб
ID:	2006

После того как все собрано нужно включить зажигание и прислушаться, работает бензонасос или нет. Включается он всего на 1-2 секунды. Далее можно наслаждаться бесперебойной работой замененной детали. Те, кто хочет сэкономить, можно установить не родной бензонасос, цена на который около 5 тыс. рублей. По диаметру на Audi A4 подходят бензонасосы от ВАЗ. Многие могут возразить, но фирмы выпускающие бензонасосы есть вполне достойные – Bosch и VDO. Плюс и цена их существенно ниже, в пределах 1500 рублей.

Единственное отличие между бензонасосами ВАЗ и Audi – давление. Родной насос обеспечивает 4 атмосферы, по сравнению с 3-3,5. В любом случае каждый уже сам определяет, что ему устанавливать на свое авто, экономить или нет. Но как вариант выше предложенное можно рассматривать.
 
Старый 22.12.2013, 19:43
Харин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена бензонасоса Ауди А4


Начали плавать обороты холостого хода. Особенно это чувствуется когда мотор не прогрет. Провели диагностику, но одной ошибки не показало. Проверил заслонку дроссельную, она чистая, но все равно почистил еще. Форсунки тоже чистые. Фильтр и масло поменял, что еще можно сделать?
 
Старый 22.12.2013, 20:00
Михаил Коваль
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена бензонасоса Ауди А4


Знакомая ситуация. Помнится года четыре назад, было что - то подобное. У тебя там стоит трамблер или нет? У меня на машине очень похожие симптомы были, пришлось менять крышку тамблера. Как только это сделал, все сразу пропало.
 
Старый 22.12.2013, 20:31
Харин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена бензонасоса Ауди А4


Так перестали после этого плавать обороты? Завтра точно крышку поменяю, но не знаю, что можно будет сделать с расходом топлива. Еще и немного шумно моторчик бензонасоса работает, но проверял там давление, оно нормальное
 
Старый 22.12.2013, 20:38
Михаил Коваль
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена бензонасоса Ауди А4


Обороты сразу почти выровнялись, а расход конечно же снизился. Так во всяком случае на моей машине было. Еще поможет адаптация и чистка дроссельной заслонки. Проверить еще нужно катушки и свечи, чтобы они были в нормальном состоянии.
 
Старый 02.11.2015, 10:59
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2015
С-ий: 1
Суният is on a distinguished road
По умолчанию Re: Замена бензонасоса Ауди А4


у меня прямь такая же ситуация ... есть но .. из за этих проблем я думал что это все от бензонасоса так как от него не было ни звука ... потом я снял бензонасос так посмотрел немножко почистил памперс а потом опять же туда обратно засунул и машина завилась но дня через 3 опять такая же херня бензонасос не качает , проделал опять ту же процедуру бензонасос заработал но уже через пол часа опять заглох .... подскажите это из за чего? может датчики?
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot