Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 16:41
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Клиренс Audi Q5





Audi Q5 является компактным кроссовером с клиренсом в 200 мм. Многие придерживаются такого мнения – зачем для города автомобиль с большим клиренсом. То же самое касается и внедорожников, у которых он более 200 мм. Спорить можно долго, но эти споры могут так же быстро утихнуть, как и начаться с наступлением зимы. Все знают, как отлично у нас работают коммунальные службы и в каком состоянии в зимнее время у нас дороги.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клиренс Audi Q5-1.jpg
Просмотров: 719
Размер:	484.5 Кб
ID:	224

Пожалуй, с наступлением снежной поры, немало людей задумываются сидя в своих низеньких автомобилях, что совсем не лишней была бы для их авто прибавка в клиренсе хоть на несколько сантиметров. Также чуть-чуть больший клиренс был бы очень кстати при выезде на природу. Так, например, на машинке с дорожным просветом сантиметров до 15 далеко не заедешь. Существует мнение, да в принципе оно имеет место быть, что кроссовер – это автомобиль с повышенным клиренсом для передвижения по городу. Раз клиренс выше, значит выше центр тяжести, соответственно автомобиль имеет управляемость хуже, чем более низкие авто.

Однако это не совсем так. Современные кроссоверы с применением различных технологий и электроники имеют очень хорошую управляемость даже на высоких скоростях. К тому же на счет города. На кроссовере можно выезжать уже и за пределы города: на природу, рыбалку, на дачу. Достаточно много кроссоверов комплектуются полным приводом, что еще больше расширяет возможности машины совместно с высоким клиренсом. Однако здесь не стоит преувеличивать возможности своей машины и не стоит ее испытывать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клиренс Audi Q5-2.jpg
Просмотров: 613
Размер:	146.8 Кб
ID:	228

Изначально кроссоверы, в том числе и Audi Q5, разрабатываются не для безвылазного эксплуатирование на бездорожье. Да и согласитесь, вряд ли владелец столь не дешевого авто будет его топить в какой-нибудь луже. Ну, разве что, в случае крайней необходимости. Клиренса в 200 мм как у Audi Q5 вполне достаточно для преодоления снежных преград зимой в городе, также можно не бояться поребриков и бордюр. Тем не менее, даже такого дорожного просвета как у Q5 бывает недостаточно. В данном случае больше всего страдает передний бампер – царапается, оббивается, а бывает и еще хуже. Чтобы как то облегчить ему ”жизнь” совсем не лишним будет установка парктроников, в том числе и на задний бампер.

Что стоит еще отметить. Независимо от высоты клиренса очень полезной будет установка защиты картера двигателя, поскольку он является одной из самых нижних точек от земли в автомобиле. Соответственно велика вероятность того, что им можно где-нибудь удариться. Также низко располагается и выхлопная система. Желательно изучить ее расположение на Вашем автомобиле, выяснить, где находится самая низкая ее точка и при езде по дорогам с плохим покрытием стараться пропускать ямы мимо системы выхлопа.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клиренс Audi Q5-3.jpg
Просмотров: 378
Размер:	99.9 Кб
ID:	229

В принципе при желании автовладельца, на любом автомобиле дорожный просвет можно увеличить. Естественно это нужно делать правильно, чтобы не была нарушена безопасность. Поскольку при слишком высоком поднятии автомобиля на высоких скоростях управляемость автомобиля ухудшится, а возможно даже и на малых. Клиренс можно увеличить разными способами. Например, с применением специальных проставок, заменой пружин на более высокие и т.п. Нормальным считается изменение клиренса в пределах до 3-5 см.

Естественно все работы должны проводиться на специализированных СТО, которые оснащены специальным оборудованием и всеми необходимыми инструментами. К тому же здесь работают специалисты с большим опытом. В каждой конкретной ситуации они могут дать совет, что и как лучше сделать по конкретному автомобилю. Ну а решать естественно Вам.
 
Старый 03.02.2014, 14:28
Лок ДоГ
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Клиренс Audi Q5


Я больше всего обожаю клиренс у этой машины. Недавно был в снег, в деревне. Она прошла такие дороги, что другая машина точно застряла бы. Но у меня получилось отлично проехать. Только заметил, что когда сильный дождь, сильно потеют фары, это так должно быть или в сервис лучше обратиться?
 
Старый 03.02.2014, 15:21
Фидель
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Клиренс Audi Q5


Знаю что на дорестайле отпотевание было небольшое с последующим высыханием. Если же не высыхало и сильное запотевание, то по гарантии фары меняли, так как там обнаруживали трещины. Обычно на таких машинах это редко бывает
 
Старый 03.02.2014, 16:07
Леня
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Клиренс Audi Q5


Нужно менять только по гарантии, так как стоит не очень дешево. Это если ничего только не поможет. Для начала нужно попробовать все таки просушить, может быть поможет и не будет этой проблемы. Но к официалам поехать все таки советую.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot