Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 17:00
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q5 2012 отзывы





Это авто покупал жене в качестве основного. Q5 был первым немецким автомобилем в нашей семье. До этого эксплуатировали только разных японцев и корейцев. С самого начала мы были просто влюблены в эту машину. Она способна выдать очень точную управляемость, активный драйв, также отличную стойкость на дороге. Обо всем ниже и подробнее.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 2012 отзывы-1.jpg
Просмотров: 616
Размер:	125.2 Кб
ID:	233

Внешний вид

Что касается внешнего вида, сколько людей столько и мнений – нам с женой нравится. Наличие четырех колец, бомбовские светодиодные фары и хромированный обвес придают машине стремительности. Для меня Q5 очень пришлась по душе, потому что мне нравится классический автомобильный дизайн.

О салоне

Очень продуманная эргономика органов управления, приборы читаются легко. Есть нюансы с управлением музыкой на руле. Совсем неудобно. Если коротко, то не очень продуманно, нужно отвлекаться от дороги на то чтобы понять что ты там нащелкал. Есть косячок и с обогревом зеркал. Нет никаких индикаторов при их работе. Не понятно короче, когда они включены.

Что касается места для пассажиров, то передний пассажир себя чувствует вполне комфортно, даже при росте 1,9 м. Задним же не так повезло. Сидеть, конечно, можно, но при длительных поездках не очень комфортно. Разве что ребенок будет себя чувствовать нормально. Также стоит учесть, выбирая автомобиль, что при установке кресла для ребенка передние сиденья нужно отодвигать вперед.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 2012 отзывы-2.jpg
Просмотров: 368
Размер:	161.6 Кб
ID:	234

Двигатель

Для Q5 двухсот лошадей вполне достаточно. Если меньше – маловато. Машинка разгоняется до сотни за 7 секунд, на трассе себя можно чувствовать достаточно уверенно. Поскольку мотор оснащен турбиной, то есть турбояма. Если кто-то не ездил на турбированных автомобилях, то поначалу будет не очень удобно. Нажимаешь на педаль газа – задержка секунды две, потом прыжок. Конечно, если коробку перевести в спорт режим, то все нормально. Но и расход соответственно вырастает, поскольку холостые обороты повышены. Если это кого-то сильно напрягает, то перепрошивкой на сервисе все устраняется. По расходу топлива: для такой динамичной машины вполне нормально – на трассе 10 литров, город – 12 литров.

Управляемость

Дорогу держит просто отлично, руль информативный и легкий. Если говорить о женщине, то для нее самое то. Отдельно стоит сказать о системе полного привода на Audi. Система работает очень хорошо, что дает возможность уверенно передвигаться по дорогам с разным покрытием. Если сравнивать Audi и Тойоту Рав 4, то Рав на льду вообще не устойчив. Q5 отлично держал дорогу. Естественно, несмотря на систему ездить нужно с головой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 2012 отзывы-3.jpg
Просмотров: 461
Размер:	109.7 Кб
ID:	235

Тормозная система

О ней стоит отдельно сказать. Основным ее достоинством можно назвать работу автоматики, направленную на обеспечение максимальной готовности тормозной системы к различного рода ситуациям. Например, при плохой погоде вовремя дождя, происходит автоматическое подтормаживание. При этом тормозные диски постоянно сухие, а водитель этого процесса даже не замечает.

Чем подвести итоги этого отзыва. Q5 получилась у Audi просто отличная. Если говорить о женщинах, то для города очень подходящее авто, удобное. Для городского движения габариты машины вполне нормальные, в самый раз. На трассе можно притопить, подвеска жестковата, но в меру. В этой машинке были реализованы различные спортивные раллийные разработки. Это в свою очередь положительно сказывается на безопасности и предсказуемости в управлении автомобилем в различных ситуациях. Пробег между посещением сервиса 15 тыс. км или же год пробега. Гарантия на автомобиль 2 года, но можно было бы и 3 дать. При прохождении первого ТО стоимость составила около 10 тыс. рублей.
 
Старый 01.02.2014, 18:21
Макар
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 2012 отзывы


Появилась ошибка по коробке. Вот эта - 8040 - Torque Restriction due to Clutch Temperature , если кто то знает, что это такое, помогите ее побороть. Пробег у машины 13 000 км, никогда не буксовал, на сухом асфальте загорается.
 
Старый 01.02.2014, 18:50
Лев
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 2012 отзывы


Могу точно сказать, что это проблема всех ОД, а если уже закончилась гарантия, то ремонт может быть дорого будет стоить. На С трониках при такой ошибке сразу менятсья плата печатная в коробке. Если полностью ошибку расшифровать, там код такой P17D8?
 
Старый 01.02.2014, 19:38
Зорин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 2012 отзывы


На позитив я бы не настраивался, такая хрень сама по себе не пройдет,и может быть замена фильтра не поможет. Дальше будет только чаще может продолжаться. Хочу сказать, что на любой машине такое может быть
 
Старый 02.02.2014, 15:52
Владимир Васильев
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 2012 отзывы


Сегодня в гараже посмотрел, там всего находятся две платы, одна снизу, она дешевая и легко меняется, а другая сверху коробки, она точно дорогая и ее можно поменять только если снять полностью коробку. Поэтому тут уже нужно точно знать, какая из них проблемная.
 
Старый 27.03.2014, 14:35
Петров
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 2012 отзывы


Лучше сразу обе снять. Бывает такое, что обе могут барахлить, но вид подавать будет одна. если уже менять что - то, то основательно. Не факт, что поменяете ту, а вторая будет нормально потом работать и придется опять разбирать
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot