Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 11.11.2013, 16:30
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А4 Б8





Всем уже давно известно, что Audi A4 является “локомотивом” компании, поскольку именно эта модель обеспечивает 30 % продаж концерна. В 2007 году было представлено восьмое поколение этой знаменитой модели, которая выполнено на платформе VW B8. Она отличается своим новым стилем, применением современных и эффективных светодиодов во всем освещении, также выделяется задняя часть кузова своей агрессивностью, что было сделано с целью улучшения аэродинамики. Стоит отметить и тот момент, что коэффициент лобового сопротивления удалось снизить с 0,30 до 0,28.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 Б8.jpg
Просмотров: 306
Размер:	104.8 Кб
ID:	2091

Внешне по-прежнему A4 отличается своей изысканностью, нет ничего лишнего. Передняя часть кузова уже традиционно наделена большой радиаторной решеткой, а также плавной линией капота, перетекающей в зеркала заднего вида. Передняя оптика не имеет круглых форм. Все модели в будущем также были наделены именно такой оптикой. По боковой части автомобиля проходит полоса, уже ставшая фирменной. Она соединяет задние габаритные огни и фары. Боковые стороны между собой замыкаются на крышке багажника. Здесь линия проходит над фонарями. Также стоит отметить, что задняя часть кузова получила спойлер, который интегрирован в крышку багажника. В то же время это обеспечило аккуратность задней части кузова, что позволило избежать нагромождений.

Если с внешностью понятно, то внимание теперь стоит обратить на интерьер. Сперва может показаться, что каких-то особых изменений по сравнению с моделью предыдущего поколения не произошло. Первое что может броситься в глаза – это трехспицевое рулевое колесо, которое имеет круглый центр, что сразу же заметно. Хоть приборная панель выглядит несколько массивной, но это никоим образом не мешает. Кресла стали более жесткими, боковая поддержка теперь более выражена, также появилось еще несколько настроек, с помощью которых можно настроить удобное положение под спину пассажира. В любом случае разместиться можно вполне комфортно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 Б8-2.jpg
Просмотров: 292
Размер:	88.1 Кб
ID:	2092

Приборный щиток уже традиционно состоит из тахометра и спидометра. Между двумя этими приборами расположен дисплей бортового компьютера. Основным элементом на центральной консоли является дисплей на 8 дюймов. С его помощью можно управлять как навигацией, так и мультимедиа. Кроме этого в зависимости от комплектации дисплей может быть сенсорным. Модель A4 B8 получила больше пространства для задних пассажиров за счет увеличенной колесной базы, но в связи с тем, что крыша была опущена на 4 см, то задним пассажирам с ростом 180 см придется нелегко.

По сравнению с предыдущим поколением изменилась несколько и линейка силовых агрегатов. В данном случае кроме мощного трехлитрового дизельного двигателя в 240 л.с., который развивает максимальную скорость 250 км/ч предлагается бензиновый шестицилиндровый мотор 265 л.с. Он также разгоняет A4 до скорости 250 км/ч. Бензиновый мотор лишь немного уступает в динамике дизелю - 6,2 против 6,5 секунд соответственно. Что касается расхода топлива, то у дизеля он составляет 9,5 литров на сотню в смешанном режиме, бензиновому потребуется 11 литров.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 Б8-3.jpg
Просмотров: 281
Размер:	98.3 Кб
ID:	2093

Чтобы подытожить статью стоит сказать о следующем. Данная модель с самого начала своей истории дешевизной не отличалась. Но в то же время именно она начала диктовать свой собственный стиль Audi. Кроме этого Audi A4 создана для тех, кто действительно ценит качество и имеет свой собственный стиль.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot