Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2013, 17:33
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q5 3.2 отзывы





На автомобилях езжу с 2003 года. До приобретения Q5 3,2 ездила на Ниссан Максима, Тойота Селика, ФВ пассат, Вольво С40, Вольво ХС90, Мерседес S350. Были мысли купить Вольво XC60. В течение двух лет эксплуатации Вольво никаких нареканий не было. Но поскольку ту комплектацию что хотелось нужно было очень долго ждать пришлось выбирать авто другой марки в том же ценовом диапазоне. Q5 купила в калужской сборки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 3.2 отзывы-1.jpg
Просмотров: 611
Размер:	107.8 Кб
ID:	245

Общие впечатления об автомобиле:
  • передние сиденья оказались без памяти, но с электроприводом. Поразило, что в таком автомобиле нет памяти, не могла никак этого понять и представить;
  • также поразило отсутствие датчика дождя;
  • нет защиты дверей от детей кнопкой из салона. Об этом озадачилась после одного случая на МКАДе при движении в левом ряду на приличной скорости. Мало приятного конечно. Да, надо было сразу проверять;
  • при старте после нажатия на педаль газа чего-то ждет какое-то время. Выход: или нажимать пару раз или использовать спорт-режим;
  • работа стеклоомывателей напомнила Жигули (какие-то слабые шесть струек, которые еле достают до середины стекла);
  • один из самых напряжных моментов. После совсем небольшого пробега моя Q5 стала кушать масло. Позвонила в сервис.
Сказали что до первых шести тысяч – это нормально, если конечно понемногу. После трех тысяч вроде перестало масло уходить. Ну и, слава богу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 3.2 отзывы-2.jpg
Просмотров: 428
Размер:	136.0 Кб
ID:	246

Но радость продлилась не так долго. При пробеге менее пяти тысяч завожу мою машинку, гляжу на уровень масла – показывает 0. Немного добавила – все равно 0. Еще долила – 0 по-прежнему. Позвонила в сервис, сказала, чтоб прислали эвакуатор. Отвечают мне – проблемы с датчиком. Короче после долгих бесед все же согласились. Пообещали даже дать машину взамен при долгом ремонте и если причина гарантийная (конечно после того как я упорно настаивала). Дождалась, в конце концов, эвакуатор, приехал через 2,5 часа. Капец. Осмотрели авто, сказали проблемы с электроникой, что-то сбилось. Пообещали заменить датчик и масло. Не известно конечно чем закончится. Буду ждать.

А так машинка нравится, динамика просто супер. Неровности дороги не чувствуются. Управляемость тоже отличная.
 
Старый 07.02.2013, 17:36
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 11
General is on a distinguished road
По умолчанию Re: Audi Q5 3.2 отзывы


Итак, купил я Q5 с мотором 3,2. Двигатель очень понравился, мощный, однако. Трансмиссия не понравилась. Не то чтобы вовсе, но все же. С семиступенчатой коробкой передач переключение между передачами ощущается. При Kick-down происходит сброс вниз на 2-3 передачи, обороты повышаются до 4500. При повышении передач почти две сразу переключает одну за другой. Во время движения по городу, в пробках стараюсь машину немножко продвинуть вперед лишь немного нажав на педаль.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q5 3.2 отзывы-3.jpg
Просмотров: 385
Размер:	92.7 Кб
ID:	248

По салону. О качественной отделке можно еще поспорить, поскольку было достаточно много автомобилей до Q5. Регулировок у сидений тоже не очень много. А что с Audi MMI… Если выключить медиа и выключить зажигание, то после включения зажигания медиа само включается. Такая же история, когда нажимаешь на кнопку Navi.

А о ценах: обновление карт навигации - $500, если захотите поставить фаркоп, то фирменный стоит - $3000. Если же поставить не фирменный, то лишат гарантии. По обзорности тоже не все так прекрасно. При левом повороте приходится приподниматься, потому что посадка далекая и низкая. Ну, вроде из всего написанного понятно мое впечатление от автомобиля.

Есть, конечно, и плюсы. На трассе авто отлично держит дорогу. Мощности предостаточно для выполнения обгонов. Ниже вкратце о недостатках и достоинствах, а общий вывод таков – цена на автомобиль сильно завышена.

Достоинства
  • мощный двигатель;
  • аэродинамика;
  • экстерьер

Недостатки
  • все было перечислено выше
 
Старый 01.02.2014, 16:46
Егор Корнеев
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 3.2 отзывы


Перестал работать подогрев сидений, спинки вообще не греются. Стоит поясничный упор и сидушка работает. Может быть нужно перебрать контакты, либо же новый элемент нужен. Подскажите, греющий элемент с упором как то связан? И у кого либо так было вообще?
 
Старый 01.02.2014, 18:39
Истомин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 3.2 отзывы


У меня к вам вопрос, только он серьезны. На нем ничего не исполняли, типа программы произвольной со спинкой отложенной? Если сама сидуха работает, а спинка нет, то наверное питание на элемент в спинке не идет, или может быть спиральная нитка оборвалась в элементе.
 
Старый 01.02.2014, 19:26
Некрасов
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 3.2 отзывы


А у меня в самом начале поддопник не работал, а спина грелась. Пришлось снимать все и проверять провода. Как правильно заметили, даже если одна нить оборвалась, то сразу же перестанет работать все обогревание сидения. Поэтому проверь, то что есть. Потом делай вывод
 
Старый 01.02.2014, 19:49
Паша
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q5 3.2 отзывы


В сервисе такой ремонт может стоить кругленькую сумму. Но согласен, что ездить без подогрева, как - то не привычно, лучше починить. Уверен, что страшной проблемы нет, если первый контакт доходит до сидушки, значит где - то есть обрыв в спинке. Проверять нужно
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot