Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 27.11.2013, 05:55
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Система отопления Ауди А4





В Audi A4 воздух в салон для системы вентиляции и отопления поступает благодаря электровентилятору, но перед этим он проходит через салонный фильтр, предотвращающий попадание различных мелких частиц. Наличие кондиционера обеспечивает как охлаждение, нагрев и осушение поступающего воздуха. Если на улице сырая погода, то поступающий воздух сначала охлаждается, а после нагревается. Это предотвращает запотевание стекол, поскольку воздух подвергается осушению. Уже после этого воздух распределяется в салон по вентиляционным соплам.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Система отопления Ауди А4.jpg
Просмотров: 379
Размер:	98.9 Кб
ID:	2273

Радиатор отопителя всегда находится в горячем состоянии, поскольку через него проходит охлаждающая жидкость от системы охлаждения мотора. Вентилятор может распределять воздух по нескольким ступеням. Если требуется перекрыть доступ воздуха снаружи, то система переводится в режим рециркуляции, т.е. воздух будет циркулировать по салону. Но стоит знать, что при продолжительной работе в таком режиме, стекла будут запотевать. Кондиционер представляет собой холодильник и отопитель. В то же время холодильник состоит из следующих элементов: испаритель, конденсатор, компрессор, дроссель, трубопроводы и емкость с хладагентом. Хладагент в системе может находиться как в газообразном, так и в жидком состоянии.

В отношении компрессора стоит отметить, что в движение он приводится с помощью ремня от коленчатого вала силового агрегата. Компрессор обеспечивает достаточно высокое давление, под воздействием которого хладагент нагревается, до этого находясь в газообразном состоянии. В конденсаторе происходит его охлаждение воздухом снаружи. В результате конденсации хладагент становится жидким. Поскольку давление высокое, то он проходит через дроссель и давление снижается. Далее он испаряется и охлаждается. Непосредственно в испарителе хладагентом происходит отбор тепла от проходящего через него воздуха. В результате воздух охлаждается.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Система отопления Ауди А4-2.jpg
Просмотров: 444
Размер:	103.0 Кб
ID:	2274

После описанного выше процесса воздух поступает в салон автомобиля. В то же время хладагент нагреваясь в испарителе, переходит в газообразное состояние и обратно поступает в компрессор под низким давлением и весь процесс повторяется. На A4 оснащенных дизельным мотором устанавливается еще один нагревательный элемент. Он начинает работать при отрицательной внешней температуре. Данный элемент располагается за теплообменником. После того как двигатель запущен он нагревает воздух, который поступает в салон.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot