Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.12.2013, 04:05
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А4 щетки стеклоочистителя





Каждый автовладелец Audi A4 знает, что периодически необходима замена щеток стеклоочистителей, поскольку в процессе эксплуатации эффективность их работы снижается, т.е. попросту они начинают плохо тереть. В настоящее время существует огромный выбор щеток, и определиться порой с тем, что необходимо достаточно сложно. Итак, на что же в первую очередь нужно обращать внимание при выборе щеток стеклоочистителей? Наверное, каждый или практически каждый автолюбитель знает, что щетки могут быть каркасные и бескаркасные. Помимо этого и крепления могут быть разными. То же самое относится к размеру и серии, ну и производитель играет не последнюю роль.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 щетки стеклоочистителя.jpg
Просмотров: 600
Размер:	88.8 Кб
ID:	2337

При выборе щеток не стоит пренебрегать размерами и устанавливать данные элементы большей длины, поскольку будет снижаться давление на стекло и соответственно качество чистки будет хуже. Что касается конструкции, то бескаркасные рекомендуется использовать зимой. При эксплуатации обычных стеклоочистителей в зависимости от ситуации можно заменить только резиновую ленту. Но в большинстве случаев щетка меняется полностью, притом еще, что стоимость резиновой ленты колеблется от 5 до 50 % стоимости новых щеток. Существуют определенные признаки, по которым можно определить, качественные щетки или нет:
  • резина не должна иметь задиров и заусенцев, цвет ее должен быть однородным;
  • лента в зажимах при изгибах не должна заедать;
  • край ленты должен быть плоским и скругления должны отсутствовать.
Среди производителей щеток стеклоочистителей на первом месте находится Bosch, которая продает свою продукцию практически во всем мире. Также можно выделить компанию Champion, щетки которой отличаются высокой износостойкостью, что обеспечивается уникальной технологией производства резины. В первую тройку входит еще немецкая компания SWF. Она в производстве щеток применяет два типа резины – натуральную и синтетическую. Эта технология носит название Duotec, что в свою очередь отражается на продолжительной работе рассматриваемых элементов, также повышается качество очистки стекла и снижается шум в процессе работы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 щетки стеклоочистителя-2.jpg
Просмотров: 519
Размер:	88.8 Кб
ID:	2338

Кроме обозначенных выше фирм-производителей на рынке можно встретить щетки от Denso, Trico, Valeo, которые имеют также неплохое качество. Естественно в зависимости от производителя стоимость щеток может отличаться и порой существенно, но при этом стеклоочистители от менее знаменитых фирм могут служить не меньше чем от более раскрученных. В результате вы переплачиваете за бренд.

Кроме всего вышесказанного можно остановиться более подробно на продуктах обозначенных компаний. Так у Bosch есть несколько серий щеток. Среди них можно выделить Bosch Aerotwin, которые представляют собой бескаркасные щетки и являются флагманским продуктом данной компании. Они оснащаются спойлером, что обеспечивает прижим при движении с высокими скоростями. Bosch Twin – классические каркасные щетки. Они имеют адаптер Quick Clip, что позволяет их быстро менять. Резина является достаточно мягкой, что в свою очередь обеспечивает бесшумность работы. В целом выбор предлагаемых стеклоочистителей от Bosch очень огромен.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 щетки стеклоочистителя-3.jpg
Просмотров: 511
Размер:	105.6 Кб
ID:	2339

Среди щеток Champion стоит выделить Champion Aerovantage, которые оснащены датчиком, который контролирует своевременность замены, а также аэродинамическим спойлером. У каждой компании есть стеклоочистители как премиум-сегмента, так и обычная классика. Так компания Valeo производит щетки для автомобилей немецких марок. Последней разработкой является технология плоского стеклоочистителя.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot