Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.12.2013, 04:35
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А4 Б6 тюнинг





Тюнинг автомобиля, в том числе и Audi A4 B6 становится все популярнее. Ведь благодаря ему можно кардинально изменить не только внешность и интерьер своей машины, но и технические характеристики. Тюнинг - занятие не из дешевых, и есть немало автовладельцев которые вкладывают в свое авто колоссальные суммы. Если планируются внешние изменения автомобиля, то можно установить спойлер, аэродинамический обвес и прочие внешние элементы. Кроме этого достаточно популярной является установка легкосплавных или кованых дисков, которых сейчас предлагается очень широкий выбор.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 Б6 тюнинг.jpg
Просмотров: 1284
Размер:	105.1 Кб
ID:	2340

По внешнему тюнингу можно отметить еще и матовую отделку автомобиля, которая становится все популярнее. Чтобы достигнуть такого эффекта есть разные способы – покраска либо пленка. Если тюнинг касается салона, то здесь можно также много чего сделать. Можно начать с мелочей, таких как накладки на педали и ручки на рычаг КПП, а можно полностью перешить салон кожей, алькантарой, установить спортивные сиденья, заменить рулевое колесо, улучшить шумоизоляцию и выполнить акустическую подготовку.

Однако наиболее серьезные изменения все же касаются силовых агрегатов. Самым оптимальным вариантом увеличить мощность мотора сейчас является чип-тюнинг. Ниже речь пойдет о турбированным двигателе 1,8 T, который, пожалуй, не нуждается в своем представлении. Обозначенный агрегат является не только любимцем автовладельцев Audi A4, но и самих фирм, которые занимаются тюнингом. Двигатель отличается своей мощностью, надежностью и доступностью. Опытные инженеры еще с момента появления 1,8 литрового мотора мощностью 150 л.с. и крутящим моментов 210 Нм поняли, что этот агрегат обладает гораздо большим потенциалом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 Б6 тюнинг-2.jpg
Просмотров: 608
Размер:	111.9 Кб
ID:	2341

В основном комплектующие для тюнинга этого двигателя производятся в штатах. Если планируются глубокие доработки данного мотора, то без этих деталей вам не обойтись. В зависимости от того, что вы хотите получить в результате, можно сделать мотор мощнее всего на 40 л.с., а можно выжать максимальные 500 л.с. Естественно и цены в данном случае будут абсолютно различные.

В результате чип-тюнинга двигателя можно со 150 л.с. получить 170-180 л.с. По затратам такой вариант является пожалуй самым доступным, но не самым оптимальным. Более эффективным является вариант чип-тюнинга вместе с заменой элементов выпускной системы, плюс установка фильтра пониженного сопротивления. Это снижает тепловые нагрузки мотора вследствие увеличения давления наддува. В данном случае мощность агрегата будет находиться в пределах 190-200 л.с.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 Б6 тюнинг-3.jpg
Просмотров: 392
Размер:	110.1 Кб
ID:	2342

Несколько лет назад для рассматриваемого мотора приобрести турбокит дешевле 2,5 тыс. долларов было невозможно. В настоящее время ситуация изменилась в лучшую сторону. Так компания ATP Turbo предлагает турбокиты, стоимость которых колеблется в пределах 1,3-1,6 тыс. долларов. При этом первый вариант позволяет получить с двигателя 220-250 л.с., второй 260-300 л.с. Однако в то же время такие турбины требуют доработки топливной системы, к тому же необходима установка фронтального интеркулера. О настройке электроники также не стоит забывать. Нужно понимать, что любые действия с топливной, выпускной и впускной системами являются необходимостью, чтобы работа двигателя была стабильной.

Так, например если проигнорировать установку фронтального интеркулера и возлагать надежды на установленный, то температура воздуха, который поступает в коллектор легко превысит 70 градусов, что может привести к перегреву двигателя, да и на тяге это отразится не лучшим образом.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot