Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 09.12.2013, 17:25
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Блок предохранителей Ауди А4





Все автовладельцы знают, что Audi A4 оснащена множеством предохранителей, которые защищают те или иные электрические цепи от коротких замыканий. Также используются автоматические выключатели и пережигаемые перемычки. На A4 устанавливается несколько блоков предохранителей и есть такие автолюбители, которые даже не догадываются в каком месте они установлены, не говоря уже о том как к ним добраться и заменить непосредственно перегоревший предохранитель.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок предохранителей Ауди А4.jpg
Просмотров: 5378
Размер:	106.1 Кб
ID:	2365

Так вот на Audi A4 блоки предохранителей могут располагаться как на левой, так и на правой стороне приборной панели, что зависит от модели, также устанавливается в моторном отсеке в районе аккумуляторной батареи. Каждый элемент отвечает за защиту определенной электрической цепи. На панели предохранителей есть обозначение, какую именно цепь, какой предохранитель защищает. Непосредственно в блоке предохранителей устанавливается предохранители трех типов. Эти элементы достаточно компактные и их можно при замене снимать и устанавливать руками. Однако это можно делать также и с помощью специального пинцета.

В процессе эксплуатации нередко может возникать ситуация, когда какой-либо предохранитель выходит из строя, вследствие чего защищаемая им цепь обесточивается. Соответственно какое-либо электрооборудование может не работать. Естественно предохранитель необходимо заменить. Поскольку он имеет пластиковый прозрачный корпус, то отыскать перегоревший не составит особого труда. Если по какой-либо из причин вы затрудняетесь с определением состояния предохранителя, то это можно сделать наверняка с помощью цифрового мультиметра, который выставляется на предел измерения сопротивлений и подсоединяется непосредственно к выводам элемента. Исправный элемент покажет нулевые показания.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок предохранителей Ауди А4-2.jpg
Просмотров: 4168
Размер:	110.3 Кб
ID:	2366

Выполняя замену перегревшего предохранителя, новый должен иметь такой же номинал тока. Хоть рассматриваемые элементы и взаимозаменяемы как по форме, так и по размерам, но, тем не менее, они рассчитаны на различные нагрузки и для каждой цепи нужно использовать соответствующие элементы. Не рекомендуется выполнять замену на предохранитель, рассчитанный на большую силу тока. Установка данного элемента с меньшим номиналом также ничего хорошего не предвещает.

Так если будет установлен предохранитель в цепь с большим номиналом, он попросту не сработает в тот момент, когда это будет необходимо и могут произойти необратимые процессы вплоть до выхода из строя систем автомобиля, также возможен перегрев проводки. Установка элемента номиналом меньше, чем это необходимо, может привести к его перегоранию гораздо раньше, при этом нагрузка для защищаемой им цепи будет находиться в пределах нормы. То, на какой ток рассчитан предохранитель, указано на его корпусе.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок предохранителей Ауди А4-3.JPG
Просмотров: 958
Размер:	100.3 Кб
ID:	2367

Если выполняя замену предохранителя на новый он, тут же перегорает, то дальнейшая замена бессмысленна, необходимо разбираться с электрической цепью. Одним из вариантов данной проблемы может быть в возникновении короткого замыкания проводки. Это может быть связано с износившейся или перетершейся изоляцией провода, которая коротит на массу. Конечно, возможны и более серьезные проблемы, когда причиной перегорания предохранителя является выход из строя какого-либо электронного блока. В основном это относится к далеко не новым автомобилям и к тем блокам, которые подвержены воздействию влаги. Это приводит к окислению внутренних элементов, вследствие чего происходит короткое замыкание, либо обрыв проводников.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot