Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 17.02.2013, 23:14
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Диски на Ауди Ку7





В базовом варианте на Audi Q7 устанавливаются легкосплавные колесные диски на 18 дюймов. При желании на авто могут быть установлены колеса и большего диаметра с 19-ти и 20-ти дюймовыми как легкосплавными, так и литыми дисками. Данная статья ознакомительного характера и направлена на то, чтобы помочь определиться с правильностью выбора дисков на Audi Q7 и их установкой. Поскольку сегодняшний рынок предлагает различные колесные диски, внимание стоит остановить именно на легкосплавных, потому что их значительно больше всех остальных.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диски на Ауди Ку7.jpg
Просмотров: 1954
Размер:	149.3 Кб
ID:	277

То, что рынок может предложить огромный выбор дисков это, конечно же, хорошо, однако в процессе выбора можно допустить ошибку. Чтобы ее избежать, диски необходимо приобретать, монтировать и устанавливать в специализированных сервисных центрах. Здесь помимо выполнения качественной работы, могут быть даны советы при выборе дисков. Например, если Вам понравился какой-то конкретный диск, но для Q7 он не подходит, консультанты помогут подобрать наиболее приемлемую замену.

При выборе колесных дисков одним из важных параметров является вылет диска. Данный параметр обозначается латинскими буквами ”ET” на коробке или непосредственно на самом диске. Подбирая диски, не стоит пренебрегать вылетом, поскольку меньшее и большее его значение могут негативно сказываться как на управляемости автомобиля, так и на ресурсе некоторых деталей (в частности ступичного подшипника). Стандартным вылетом для Audi Q7 является ET 55. На авто допустима установка дисков с вылетом ET 50-60.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диски на Ауди Ку7-2.jpg
Просмотров: 430
Размер:	117.1 Кб
ID:	278

Среди автовладельцев бытует такое мнение, что легкосплавные диски достаточно хрупкие. Но это далеко не так на самом деле. Деформирование легкосплавного диска возможно только после очень сильного удара, от которого даже стальной диск пришел бы в негодность. Однако это не говорит о том, что любые препятствия с легкосплавными дисками нипочем. Безопасность, вот что должно быть на первом месте, независимо от того какое авто эксплуатируется и какие бы на нем диски не стояли.

Если диск приобретается не в специализированных магазинах, то в любом случае необходимо удостовериться в наличии национальной сертификации. Если не вдаваться в подробности, то российские стандартны сертификации более строги, чем американские, европейские и японские. Из этого следует, что диски российского производства вполне достойны, чтобы на них обращали внимание.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диски на Ауди Ку7-3.jpg
Просмотров: 611
Размер:	152.7 Кб
ID:	279

После того как наконец то диски приобретены необходимо выполнить балансировку. Для этого осуществляют наклеивание грузиков на внутреннюю сторону диска. Также возможна установка грузиков и на скобках, также как на обычных стальных дисках. Может быть такое, что в процессе эксплуатации потребуется корректировка балансировки колес. В таком случае происходит повреждение лака, который покрывает диск, в процессе забивания скобки с грузиком.

Порой бывают такие ситуации, что возникает вибрация колес, также возможен пятнистый износ протектора. Все это говорит о том, что в данном случае присутствует дисбаланс. Это возможно даже при недавно отбалансированном колесе, с присутствием всех грузиков. Почему же такое происходит? Проблема кроется в самом диске. Диск должен быть не только красивым, но и самоочищаться во время движения. Если же происходит налипание грязи на внутренней поверхности диска или она скапливается между спицами, значит, диск имеет неудачную конструкцию.

Стоит также сказать пару слов о том, почему алюминиевые диски предпочтительнее. Конечно, любой материал наделен своими как преимуществами, так и недостатками, но алюминиевые диски обладают высокой стойкостью к коррозии.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot