Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 18.02.2013, 00:57
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Аккумулятор Audi Q7





Аккумуляторная батарея, устанавливаемая на Audi Q7 достаточно проста по своей структуре. Но, тем не менее, многие из них подвержены ряду проблем. Нередки случаи, которые каждый может припомнить, когда на обочине стоит человек просящий подзарядить аккумулятор у проезжающих мимо автомобилей. На аккумулятор в Audi Q7 возлагается большая ответственность. Одним из главных его предназначений является запуск двигателя. Также немаловажное значение он играет при обеспечении энергией потребителей и самого генератора, если его не хватает.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аккумулятор Audi Q7.jpg
Просмотров: 989
Размер:	151.4 Кб
ID:	280

От аккумулятора запитывается вся электронная система автомобиля, в том числе и сигнализация. Из этого можно сделать небольшой вывод, что не стоит удивляться, когда порой аккумулятор не справляется с такими высокими нагрузками. Естественно они не выходят из строя так часто, как другие. Некоторые малоопытные водители при падении зарядки аккумулятора просто избавляются от него и приобретают новый. Стоит помнить, что на данный момент на Audi Q7 устанавливаются не достаточно мощные аккумуляторы. Соответственно приобретение более емкого аккумулятора никогда не будет лишним, а даже наоборот – это будет правильным шагом.

Далее стоит сказать о размещении аккумуляторной батареи и ее некоторых параметрах. Аккумулятор в Audi Q7 размещается вод водительским (левым) сиденьем. Если есть необходимость подзарядить аккумуляторную батарею или проверить ее зарядку не обязательно добираться непосредственно к ней. Это можно осуществить с помощью двух дополнительных пусковых выводов расположенных в моторном отсеке. К ним можно подключить сторонний источник питания или выполнить зарядку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аккумулятор Audi Q7-2.jpg
Просмотров: 5750
Размер:	117.5 Кб
ID:	281

Проверить состояние аккумулятора можно с помощью блока управления системы регулирования энергопотребления J644. Если необходимо заменить АКБ, а также проверить уровень электролита, нужно просто открутить два болта и поднять сиденье вверх. На Audi Q7 возможна установка следующих аккумуляторов:
  • 80 А•ч/380 A;
  • 95 А•ч/450 A;
  • 110 А•ч/520 A

Как проверить АКБ?

Используя блок J644 можно выполнить проверку АКБ. Для этого необходимо выбрать в меню ведомых функций “61-Управление АКБ — A-проверка АКБ”. После выполнения данного теста блок управления системы регулирования энергопотребления выполнив определенные измерения, покажет соответствующее значение:
  • АКБ в нормальном состоянии;
  • необходима зарядка АКБ;
  • необходима замена АКБ

Что нужно сделать перед заменой АКБ?

Перед заменой производится кодирование блока J644. Это выполняется для занесения в систему регулирования энергопотребления новых данных об устанавливаемой АКБ (состояние, производитель, параметры). Лишь в данном случае обеспечивается максимальная точность и отдача в работе системы регулирования энергопотребления. Блок управления J644 нужно кодировать лишь при замене АКБ. Если же вмешиваться в его работу без надобности, то возможны сбои, вследствие которых нельзя сделать правильную оценку состояния АКБ. В итоге это приводит к потере информации из истории авто, после чего нужно прибегать к использованию тестера VAS.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аккумулятор Audi Q7-3.jpg
Просмотров: 1392
Размер:	76.3 Кб
ID:	282

Как зарядить АКБ?

Чтобы поддерживать АКБ в рабочем состоянии при нахождении авто на длительном ремонте или же просто при длительной стоянке необходимо подключить к дополнительным пусковым выводам, которые специально предусмотрены, зарядное устройство VAS 5903, VAS 5095A или VAS 5900. Это поможет исключить разрядку АКБ.

Как отключить АКБ от бортовой сети?

Минусовую клемму АКБ можно отсоединить без откидывания сиденья. Для этого всего лишь нужно разъединить провод соединяющий массу с АКБ от специально предназначенного для этого разъема находящегося непосредственно перед водительским сиденьем.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot