Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 29.12.2013, 04:43
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Audi A4 масса





В Audi A4 напряжение бортовой сети составляет 12 В. Все электронные устройства и системы минусовым проводом соединены с массой-кузовом автомобиля, к которому соответственно подключается минусовая клемма аккумуляторной батареи. Помимо токопроводящих металлических деталей кузова используется также и двигатель. Это позволяет экономить немало проводов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A4 масса.jpg
Просмотров: 658
Размер:	103.3 Кб
ID:	2576

Есть и такие потребители, соединение которых с массой невозможно в месте их установки, поэтому применяются короткие отрезки проводов. Такие провода подключаются к одной из точек массы, которые имеются на кузове. К ним прикручены проушины для закрепления проводов. Как становится понятно масса и корпус это одно и то же понятие и соответствует минусовому проводу питания.

В процессе эксплуатации рассматриваемого автомобиля могут возникать неприятности с электрикой. В большей степени это относится к автомобилям первых поколений. Проблемы могут быть различными как из-за вышедших из строя предохранителей, поврежденной проводки, так и с проблемами связанными с массой. Обычно это может быть в виде ненадежного контакта, обрыва. Причина может возникнуть, например, из-за попадания каким-то образом влаги в место соединения массы, образовалось окисление, контакт ухудшился или вообще пропал. Это может привести к нестабильной работе некоторых устройств или систем, а также датчиков автомобиля. Соответственно надежность контакта нужно восстановить либо чисткой, либо заменой самого контакта.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A4 масса-2.jpg
Просмотров: 415
Размер:	82.2 Кб
ID:	2577

Вследствие проблем с массой нередко можно встречать различного рода вопросы автовладельцев на различных форумах и не только касающихся Audi, что тот же датчик температуры показывает неправильно, то стартер перестал крутить. А причина может быть банальной – плохой контакт той же минусовой клеммы на аккумуляторе. Возможно, вы проводили какие-то работы и отсоединяли аккумулятор, после подключения все какое-то время работало, но появился слой окиси, что ухудшило электрический контакт. Это говорит о том, что о массе не следует забывать. Также бывают случаи, когда проводка в течение длительной эксплуатации автомобиля перетирается. Это приводит к обрыву провода.

Далее можно привести более конкретные примеры обрыва массы в проводке автомобиля. Так при обрыве провода массы коричневого цвета в жгуте проводки, который расположен в гофре между крышкой багажника и кузовом, электрозамок багажника становится нерабочим. То же самое может произойти с подсветкой номерного знака. Если проблема не в проводке, то причиной является моторчик замка. Его стоимость обходится порядка 800 рублей. Если произошел обрыв провода массы в гофре электропроводки между кузовом и дверью начинаются проблемы с подсветкой салона, которая постоянно горит и с задней дверью.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A4 масса-3.jpg
Просмотров: 458
Размер:	60.0 Кб
ID:	2578

Кроме этого могут возникнуть неполадки со штатной охранной системой, которая престает воспринимать ключи автомобиля из-за того, что произошел отказ процессора блока комфорта или окислились контакты на блоке комфорта. На самом деле от подобных проблем не застрахован ни один автомобиль. Одно дело если окислился контакт на практически новом автомобиле и совсем другое дело, когда машине чуть ли не 20 лет. Тем более если вы не первый владелец и неизвестно, как до вас это авто эксплуатировалось. Вообще электрика проблем практически не доставляет, если они и возникают, то после устранения о них можно забыть на долгое время.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot