Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 29.12.2013, 05:37
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 357
Vladimir is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А4 ремонт и эксплуатация





Немецкие автомобили всегда отличались своей высокой надежностью и долговечностью. Среди них присутствует и Audi A4, которая очень популярна среди автовладельцев начиная с первого поколения. Поскольку любой автомобиль - это большое количество агрегатов, систем и узлов, которые постоянно находятся в работе, на некоторые из них воздействуют постоянные нагрузки, а при неправильной эксплуатации автомобиля эти нагрузки могут быть высокими, то соответственно и износ тех или иных агрегатов или элементов повышен. Даже при правильной эксплуатации требуется замена тех же расходников.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 ремонт и эксплуатация.jpg
Просмотров: 373
Размер:	105.6 Кб
ID:	2594

В основном на сервис автовладельцы обращаются для замены моторного масла и фильтра. Моторное масло на A4 с бензиновыми двигателями нужно менять каждые 15 тыс. км. пробега, с дизелями каждые 7 тыс. км. При значительно больших пробегах меняется масло в АКПП (60 тыс. км), ремень ГРМ. Если вы заметили неправильную работу какой-либо из систем или поведение автомобиля стало необычным, следует обратиться в сервис для диагностики и не дожидаться, когда небольшая проблема перерастет в дорогой ремонт. На сервисе после диагностике будет выяснена причина той или иной ошибки, которую можно будет тут же исправить.

Если вы приобретаете автомобиль и не очень в нем разбираетесь, то лучше обратиться к знающему человеку, чтобы после покупки не получилось так, что вы будете работать только на ремонты, а не получать удовольствие от вождения Audi. Немало можно встречать отзывов, что, мол, понравилась машина, даже диагностику не делал. Через время начались одна за другой проблемы. Ведь понятно дело, человек который продает авто преследует единственную цель – продать, а вы должны выявить все возможные недостатки данного автомобиля. Если же вы этого не сделаете это ваша головная боль. Потому что непонятно, как до вас машина эксплуатировалась.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 ремонт и эксплуатация-2.JPG
Просмотров: 268
Размер:	95.5 Кб
ID:	2595

В целом как уже говорилось, автомобиль при должном уходе достаточно надежен. Те же двигателя и трансмиссия имею высокий ресурс. Проблемы если и начинают появляться, то при больших пробегах свыше 200 тыс. км., поэтому при покупке таких авто нужно быть осторожным и по возможности приобретать более свежие машины. Хоть линейка двигателей для A4 была достаточно широкой, но наиболее распространенными двигателями являются 1,8 атмосферный и с таким же объемом с турбонагнетателем. Второй более требователен к качеству масла и при его несоответствии имеет повышенный расход.

Понятное дело что агрегат с турбиной более динамичен, но в то же время бывали случаи, что она выходила из строя при 80-100 тыс. км. пробега, а замена обходится порядка 1 тыс. долларов. Также есть приверженцы более мощных шестицилиндровых агрегатов, но они дороже в обслуживании, да и расход топлива и масла у них выше. Что касается дизелей, то самым оптимальный вариант – 1,9 TDI 90 или 110 л.с., двигатель с отличной тягой и высокой надежностью. Если вспомнить о самом маломощном бензиновом 1,6 литра 101 л.с., то он подойдет для любителей спокойной езды.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А4 ремонт и эксплуатация-3.jpg
Просмотров: 271
Размер:	91.8 Кб
ID:	2596

Что можно сказать в остальном об Audi A4? По части кузова вопросов к Audi уже давно не возникает. Он выполняется оцинкованным и имеет отличную защиту от коррозии. Салон с каждым поколением становился просторнее, комфортнее, применялись наиболее качественные отделочные материалы. Эргономика всегда была на высоте, не было ничего лишнего. Даже в автомобилях первого поколения на сегодняшний день в салоне отсутствуют скрипы, о чем в очередной раз свидетельствует качество немецкой компании. Электрика в целом надежная. Проблемы с ней если и возникают, то очень редко.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot