Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.02.2013, 04:38
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Замена аккумулятора Audi Q7





Многие автовладельцы Audi Q7 рано или поздно сталкиваются с проблемой замены аккумулятора. Также бывают случаи, что некоторые пытаются зарядить полностью разряженный аккумулятор с помощью “прикуривания” и естественно ничего не получается – автомобиль не удается завести (например после очень длительного простоя). В зависимости от комплектации на Audi Q7 может устанавливаться аккумулятор от 80 до 110 А ч. Обычно они произведены компанией Moll.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена аккумулятора Audi Q7.jpg
Просмотров: 2251
Размер:	111.8 Кб
ID:	360

Что стоит сказать о вышеназванных аккумуляторах? Они обладают некой особенностью – очень плохо относятся к полному разряду. Для того чтобы зарядить такой аккумулятор до рабочего состояния необходимо как минимум трое суток, естественно если он пригоден к зарядке и дальнейшей эксплуатации. При полном разряде аккумулятора не рекомендуется выполнять “прикуривание”. Этим способом все равно АКБ не зарядить и в том случае если даже и удастся завести авто, например бустером - его нельзя отсоединять при работающем двигателе.

Вышесказанное обуславливается тем, что аккумулятор в автомобильной электросистеме выполняет своего рода роль стабилизатора. Соответственно при полном его разряде он со своей работой справляться не будет и если отключить бустер, то величина тока будут чрезмерно большой. Это можно визуально пронаблюдать по мигающей приборной панели. Как следствие этого может повредиться электронная система автомобиля.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена аккумулятора Audi Q7-2.jpg
Просмотров: 6599
Размер:	102.1 Кб
ID:	305

Если все же Вы пришли к мнению о необходимости заряда аккумулятора, то его все же лучше снять с автомобиля и на время зарядки поставить в помещение с хорошей вентиляцией, поскольку в данном процессе будет выделяться сероводород. Зачем нужно снимать аккумулятор с автомобиля? Это необходимо потому, что процесс зарядки достаточно длительный и оставлять АКБ вместе с зарядным устройством в автомобиле не рекомендуется. Мало ли что может случиться. Поэтому чтобы перестраховаться, лучше его все же снять.

Для зарядки аккумулятора или его замены (для снятия) необходимо открутить два болта с помощью ключа типа ”Звезда”. Они отвечают за крепление кронштейна сиденья водителя. Чтобы добраться к болтам предварительно необходимо снять пару пластиковых заглушек на полу, под ковриком, справа и слева под сиденьем и находящуюся над ними панель. После этого сиденье откидывается назад, что предусматривается конструкцией. Доступ к аккумулятору обеспечен.

Сборка проводится в обратной последовательности. После того как проведена зарядка или замена аккумулятора необходимо выполнить соответствующие настройки. Для этого нужно совершить определенные манипулирования для адаптирования блока управления войдя в режим ”Ведомые функции” – Система диагностики, измерения и информации автомобиля VAS 5051.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена аккумулятора Audi Q7-3.jpg
Просмотров: 5590
Размер:	81.7 Кб
ID:	306

Если аккумулятор снимался и устанавливался, не используя режим буферной компенсации, то после его установки нужно сделать следующее:
  • следуя руководству по эксплуатации, активируется автоматический режим подъема / опускания электростеклоподъемника. Далее производится синхронизация запасного и дополнительного ключей для того чтобы была обеспечена функциональность радиодистанционного управления. Это выполняется путем вставления ключа в замок зажигания, включением и выключением зажигания и извлечением ключа;
  • выполняется опрос памяти неисправностей всех блоков управления и если это необходимо, то удаляется сообщение об ошибке „Unterspannung / Пониженное напряжение“ - Система диагностики, измерения и информации автомобиля VAS 5051;
  • после того как аккумулятор подсоединен повторно, лампа контроля системы ESP может погаснуть только после начала движения.

Последний раз редактировалось i-AQ; 19.02.2013 в 23:08.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot